romych: (Анфас)
[personal profile] romych
Волею пославшей меня жены оказался на центральном рынке. Всегда с неохотой захожу в эти узкие лабиринты, потому что так быстро, как я обычно хожу, там ходить не получается - все время тормозишь в чью-нибудь спину, а маневрировать особо некуда.

И вот, чтобы воспитать в себе смирение и потренировать фантазию, я стал воображать.

Сначала я уперся в в двух широкоплечих и крепкозадых подружек лет 20, которые шли уверенной шеренгой и надежно блокировали проход. Шли они не торопясь, крутя головами, и я, подстроившись под этот неторопливый ритм, стал представлять себя украинским селянином 19-го века, с довгими вусами, в светлой панамке, который жарким южным днем неторопливо вспахивает поле на двух неповоротливых быках...

Потом натолкнулся на особо изысканно одетую женщину лет 45+, с тщательно уложенными кружевными кудрями, которая сразу вызвала образы Пенелопы и вернувшегося к ней Одиссея, бородатого, грязного, вонючего, истосковавшегося по родному дому.

А потом увидел девочку лет 4-х, идущую за руку с мамой, и сразу представил ее с полупрозрачными радужными крылышками. Это так естественно, что теперь как ни увижу ребенка, так сразу думаю, что чего-то не хватает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

romych: (Default)
romych

December 2013

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios